Citron ‘Combava’ (2)


image_pdfimage_print

Le citron ‘Combava’, également connu sous le nom de citron kaffir, est une variété de citron originaire de l’Asie du Sud-Est, plus précisément de l’Indonésie et de la Thaïlande. Il est largement utilisé dans la cuisine asiatique pour son arôme distinctif et sa saveur unique.

Le citron ‘Combava’ est un petit arbre fruitier avec des feuilles épaisses et nervurées. Les feuilles sont souvent utilisées pour aromatiser les plats, en particulier les currys, les soupes et les sauces. Les fruits sont petits, ronds et bosselés, avec une peau verte et épaisse et une pulpe acidulée.

La saveur du citron ‘Combava’ est très différente des autres variétés de citrons. Elle est très aromatique, avec un arôme de citronnelle et une saveur amère et acidulée. Les zestes et les feuilles sont particulièrement prisés en cuisine pour leur saveur intense.

Acheté en 2022 à https://www.leaderplant.com/acheter-citrus-hystrix-4384.html

Porte-Greffe : volkameriana

Famille botaniqueRutacées
OrigineAsie tropicale
UtilisationIsolé, Jardinères et pots
FeuillagePersistant
Couleur feuillageVert
Couleur FloraisonBlanc
Période floraison (saison)Eté, Printemps
Période floraison (mois)04, 05, 06, 07, 08, 09
Floraison remontanteOui
ExpositionSoleil
Rusticité-4°C
CroissanceLente
DéveloppementMoyen
EncombrementHauteur : 1.5m et Largeur : 1m
TerrainTous types de terrain, Riche, Drainé
Description TerrainBien drainé
Port ( Forme Aspect )Arbustif
ParfumFeuillage
FruitsComestibles
Caractérisation fruitPetits citrons verts très parfumés dès qu’on gratte légèrement la peau
RESISTANCE AUX EMBRUNSAssez résistant (+)
Besoin en eauMoyen (+)
RESISTANCE A LA POLLUTIONAssez résistant (+)
IMPACT ENVIRONNEMENTALMellifère